前からやってみたかった、ホットケーキの中にスライスのバナナを入れて一緒に焼くというのをやってみました。
自宅での昼ごはんに。今日取材へ出る前。
ただいつもの買い置いてあるホットケーキミックスを使って作っただけ。
見えにくいうえにあまりバナナが沢山入っていませんが、先に焼いた一枚目(下の方)に半分以上入れてしまったから。
でも二枚目のほうがうまく焼けたので、上にしました。
初めてだから、徐々に上手に作れるようになれたらいいかな。
バナナの配置のコツとか、焼き具合も研究の余地ありそう!です。
またおいしそうにできたら写真に撮ります。
バナナは焼きバナナという感じになってとっても甘かったのですが、もしかしたらもっと青っぽい若い固めのバナナのほうが、私好みの味になるかもと思いました。
なかなか東京では、そこまでバナナを厳密に選ぶのは難しいですね。
東南アジアならいろんなの料理によって選べそうですけれど。
シナモンとシロップをかけたのですが、チョコレートかけたりしてもおいしいかも、と思いつつ。
チョコレートかけたら、ランチじゃなくてほとんどデザートですね。
パンケーキバリエーション、はまりそう。
いろいろ試してみようと思っています。
明治屋でもお買い物したし。