実家で夜ごはん、ハンバーグを食べたとき余ったハンバーグを貰って帰りました。
それで翌日の夜にまた登場!
今度はロコモコ丼にして食べてみました。
添えたレタスには刻んだアボガドと、パプリカも入っています。
それから半熟の目玉焼きを一緒に。タマゴは断然、半熟が好きです。
前日とは全然違うごはんみたい。
とてもおいしく仕上がったので、次うちでハンバーグを作ることがあったらちょっと余計に作っておいて、またロコモコ丼にしようかな。
ハンバーグを焼く前の状態なら、冷凍保存もできますよね。
余ったハンバーグに感謝です。(笑)
この日は母に宇都宮餃子ももらってそれは今日食べましたが、それがまたとてもおいしい餃子でした。
福岡に博多ラーメンを食べる旅に出たように、宇都宮には餃子を食べ歩く旅に出たこともあります。
次に食べに行こうかと考えているのは佐野ラーメン。