ある日、うちのありあわせのもので作ったパスタです。
和風の冷製パスタになりました。
中にはアボガド、納豆、ミョウガ、きゅうり、白ゴマ、青しそなどが入っています。
さっぱりしていて、おいしい。暑い日にいいですね。
納豆は一時期おやつに食べていたほど好き。なのでほぼ常備。
アボガドは本当はアボカドと言うのは知っているのだけれど、アボガドと呼ぶのが好きです。
本当はお気に入りのサラダを作ろうと思って買い置きしていたものでしたが、合いそう!と思って使ってしまいました。
青じそは、庭でとれたもの。去年、プランターではなく地植えにしたらものすごい勢いで育ったのですが、今年も春になったら自分で芽を出しました。多年生だったのですね。
もう少し、植物の勉強もしたいと思います。
このお皿もお気に入りです。
昭和っぽさ満点のこの小花柄、大好きです。
入ったお店などでこういう食器が出てくると、昔からのものを大切にしている感じがしてついついひいき目にみてしまう傾向にあります。