ケイタイからです。
最近よく作るのが、この素を使ったタコスです。
レタスに巻いて食べますよー。
お米はなしです!
おいしいです。
最初は辛くないほう(hotじゃないのもあります)を買っていたのですが、もっと辛いほうがいいということになって、辛いほうを買ってきました。
でもそんなに辛くないです。
*
一昨日、タコスに見た目は非常に似ている大豆とひき肉のカレー作った話は書きましたが、あれおいしかったなーという話に昨日もなって、今日の夕飯にまた作ることに。
いま、作っています。
今日は日中、下北沢まで出かけるので。
前回は大豆の水煮を使ったのですが、今回は、乾燥の国産大豆が業務スーパーで安く売っていたのを見つけて買っていたので、ひと晩戻して茹でで使っています。
朝起きてすぐに大豆を1時間半弱火で茹でで、いま、カレーに混ぜたところです◎
今日はカレーの写真も撮りたいと思います。