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こんな料理が食べたい!そんな波は結構くるくる変わるのですが、今は韓国食がとってもおいしい! 私もカレも揃って、こんな感じです。マイブームならぬアウアブームというのでしょうか?? 部隊チゲも作ったし、豆乳キムチ鍋も自宅ではやりました。 昨日は数年ぶりに、海鮮ピリ辛ライスボウルというごはんも作りましたよ。 こちらの写真は近々。辛かったけど、おいしかったー◎ こちらは三軒茶屋に住んでいたときに覚えたメニューで、結構面倒くさくて数年ぶり。 フライパンで作るビビンバのレシピも持っているので、近々こちらも作ろうと材料揃えました。 これも面倒で、数年ぶりー。(単に忘れていただけかも。。笑) 最近、うちの近く(江古田駅近くの線路沿い)にヌルンジという名の韓国料理屋さんができて、ランチが750円なので、週末にもう2回行ってしまいました。 こちらはそのお店で撮った写真。 私は2回とも石焼ビビンバ! 気に入ってしまうと同じもの頼んでしまう傾向にいつもあるので、写真は一度しか撮っていません。。 かなりの猫舌なので、普通のビビンバといつも迷うのですが、熱いけど香ばしさがある、石焼のほうが魅力的。 スープもついています。 (ほとんど同じ写真だな。。) スープは一回目と二回目違うものでした。 ビビンバの味も一度目と二度目が結構違っていた! こちらはおかず。 韓国料理屋さんでは必ずたっぷり出てきますよね。 おかわり自由なので、たっぷり。 * さて、こちらは日が変わってまたもビビンバ。 今度は環七沿いにある安楽亭へ行ってきました。 うちと実家の間にあって、なおかつかなり近いのに、私は安楽亭自体入るのが初めて! 焼肉のファミレスですよね。 こちらでは、ちょっとさっぱりしたのが良かったので石焼じゃない普通のビビンバ。 ヌルンジより確か高かった! こちらは生肉のユッケでしたよ! 子どもの頃に焼肉屋さんで食べたユッケが、松の実とかりんごが入ってるのとてもおいしくて、それ以来大好きです。 そのお店いまでもときどきテレビで芸能人が紹介していたりするので、かなり有名な店だったみたいです。 もうそこへは行かないだろう。。 行ったのはバブルの頃です。(笑) 私には近所のお店とか、新大久保とかで十分。 * 今日の午後から単行本の撮影です。 魚料理をたくさん撮影する予定。 でも一冊丸ごと撮影ではないので、ホームページのニュースやメインワークスには載せるか未定です。いや、多分載せない。 銀座のグルメ取材のときと同じく、照明器具を持ち歩いて取材です。 昨日はありがたいことにまた新しくムックのお仕事のお話が来たのですが、スケジュールがこの魚料理とがっちり重なっていて、うーんあまりできなさそうだなぁ。。 仕事、基本的には断りたくないので、心苦しい。 ああ、あと一週間まえにずれていてくれたら、と無意味ながら思ってしまいます。 来週は、別の連載の撮影も。 小冊子に割ける時間、どんどん減っています。 でももうお店も二軒撮影させてもらって(小冊子とブログのためだけに!)、来週の土曜はスパイスカフェも改めて撮影させてもらうので、これは何かしら作らないわけにはいかない。 手作りのチラシも早起きしてかなりの早朝に作ったので、今日か明日には写真でここに載せたい。 * たまにちょっと忙しいくらいで、舞い上がらないようにしよう。 こういう人ってハタから見ると微妙ですよね。
by makishiozawa
| 2008-09-19 12:45
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