「次回はもちきびぱんを買っているお店の話」なんて書いておきながら、ちがってごめんなさい!
今日うちで食べたカレーの写真です。
カレーは3日前に作ったものの残り。
取材で自分が帰りが遅くなる時に、夜ごはんにと昼に作っておいたものです。
今回はちょっと焦がしめに作ってみました。
昔取材した、本郷三丁目の万定フルーツパーラーのご主人が「うちのカレーは焦がして作るんだ、だから病みつきになる味だよ」、と言っていたのを思い出してやってみた。
香ばしくておいしくなりました。
ちなみに今日のパンは(後ろに写ってる)6個で100円の安いやつ。前にも載せた黒糖ロールです。
カレーにパンも結構好き。黒糖ロールはちょっと甘いので辛いカレーにまたよい。
今日は取材先の3軒目もカレー屋さんだったから、朝と夜カレーになってしまった。昼は抜いたし。
撮影させていただいたカレーもとてもおいしくて、またちょっと勉強になってしまった。
おいしく作る秘密を聞いて。
またカレー作ろう。
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ここのところ意図せずして、一日おきに更新みたいになっているのに、
毎日見に来てくださってありがとう!
とてもうれしいです。
この銀座取材が終わって、もう少しで今書きかけのものも書き上げて、
そうしたらもう少し充実したページをここでも作っていけると思っています☆
それは、私にとっての楽しみでもあるんです。