日曜日、うちで春巻きを作りました。
豚肉と、しいたけ、たけのこ、春雨が入っています。
以前ベトナム生春巻きを作ったことはありましたが、日本の春巻きは初めて!
とってもおいしくできました。
これはまた近々作りたい!
写真はいつもの撮り方だとあまりに色が悪かったので、不本意ながらストロボをたいて撮っています。
美しくない写真でスミマセン。(笑)
昨日は、写真に撮らなかったのですが、久しぶりにタイ料理を。
パッタイと、トムカーガイを作りました。
パッタイはタイの焼きそばで、トムカーガイはトムヤンクンが赤いスープなのに対し、ココナッツベースの甘すっぱいほんの少しだけ辛い真っ白なスープです。
こちらもとてもおいしく出来ましたが、写真は撮らなかった。
余裕のあるときに、きれいにまた写真に撮りたいです。