少し前に作ってうちで食べたとんかつ。
とんかつにぴったりなお肉をもらったので作りました!
今日はまだお昼ごはんを食べていないので、写真を見ていると余計にお腹空きます。
昨日ソウルに住む友人がコメントをくれて思い出したこと。
私が韓国へ行ったのは確か2001年の冬。二週間滞在して、数ヵ月後にまた一週間滞在しました。
そのときに驚いたことのひとつが、ソウルにもとんかつ屋さんがあって、ゴマスリ機がテーブルの上には置いてあり、スリゴマと一緒に食べるようになっていたこと。
そのとき私は初めてとんかつをゴマソースで食べて、しみじみおいしいなぁと思いました。
それから自宅でもときどきそのようにして食べるようになりました。
韓国にも面白い思い出、いろいろあります。
なにより、寒かったー。