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こちら最近私が大好きなチーズ。 右と左上のものは先週、笹塚へ打ち合わせに行ったときに駅舎内のカルディ(正式名称は:カルディ コーヒー ファーム)で買いました。 三軒茶屋に住んでいたときは、キャロットタワーの一階にやはりカルディが入っていて、そこでときどきチーズを買っていましたが、江古田にこの店はない! 私が13まで育った練馬区南大泉の最寄り駅・保谷にもあるというのに! なのでついつい出先でもカルディを見かけると入っちゃいます。 なかでも私の最近・ここ数年のお気に入りはブルサンのあさつき&エシャロット。 これホントおいしいです! シンプルなパンにも合うし、ワインにももちろんいい。パッケージもかわいい。 この間試しに近所のスーパーで、このブルサンのブラックペッパーも買ってみたけれど、こちらもおいしいけどやっぱりあさつきのが何ランクも上の味だなぁ、と。奥が深いです。 ブラックペッパーなら自分でも作れるからかも。まぶすだけ。 写真左上のマリボーというのも、三軒茶屋に住んでいたときに初めて買ったものですが、すっかり何年もお気に入りです。こちらはシンプルでさっぱりしています。 ブルサンあさつき&エシャロットを食べるたびに、しみじみとチーズってワインと合うよなぁと思うのです。 Londonに住んでいたときには、駅前のいつも写真の現像を出していたお店でブリーというチーズが比較的安く売っていて、そこでよくワインと一緒に買いました。 東京ではそういうものが何倍もの値段で売られています。 ブリーはカマンベールに似たチーズ。カマンベールもブルーチーズも大好きです。 ヨーロッパはチーズが安くて羨ましいです。 マーケットなんかでも大きなチーズのはかり売りしていました。 ああいうのが東京にも増えるといいのですがね。 チーズ好きな人も沢山いそうなものだけど。
by makishiozawa
| 2007-05-24 09:35
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