今日はほんの少し。
昨日のつづきというか、昨日のお話の写真です。
夜ごはんに久しぶりに作った、ジュージェ・ケバブ。
レモンといろんなスパイスたっぷりで、酸味のきいた味付け。すっきりと食べられ新しいおいしさです!
お昼には、散歩がてら隣駅の蕎麦屋さんまで歩いていきました。
西武線桜台の松月庵さん。
初めて入りましたが、いいお店でしたよ。
最近、いろんな近所の蕎麦屋に入っていますが、最近で一番おいしかった☆
ずいぶんと出前注文もたくさん来ているみたいでした。
鴨せいろを頼みました。
鴨がぷりぷりでいいだしが出ていてとてもおいしかった。量もたっぷり。
他にも蕎麦味噌とかちょびっとつまみましたが、どれも美味しかったです。
メニューもたっぷりあって、また近いうちに訪れて新しいメニューに挑戦してみたいです。
鴨せいろもまた頼みたいですけどね~。
*
今日はバレンタインなので、もうワインを飲んで酔っております。
今日作ったものは、また近いうちに。
初挑戦の一日でした。
仕事も、今日はお菓子作りする時間を取りたかったので、いつもと少し順番を変え、
お菓子作りをすることで仕事がはかどらなかった!ってことにならないよう、作戦立てて臨みました!